Russian English French German Latvian Polish Ukrainian

Вечер памяти Лесина Виктора Михайловича (16.10.2013г.)

16 октября 2013г. в Брестском областном театре драмы и музыки прошел вечер памяти Лесина Виктора Михайловича (о мероприятии можно также прочитать ЗДЕСЬ)
 
Виктору Лесину, бывшему главному художнику Брестского академического театра драмы, в сентябре исполнилось бы шестьдесят лет. К большому сожалению, его нет с нами уже почти четыре года. Те, кому посчастливилось быть знакомым с художником лично, его коллеги, приятели и,конечно же, родные собрались в минувшую среду на вечере памяти талантливого мастера, замечательного друга, доброго и душевного человека, которого сегодня очень не хватает...

Вечер памяти Виктора Лесина (его ученики)

После минуты молчания в малом зале театра потух свет, и начался показ документального фильма под названием «Путь Виктора Лесина» , снятого его коллегами. Самое удивительное, что в течение всего этого времени не было даже и намека на скорбь и печаль. Всюду, как в самом фильме, так и в атмосфере вечера в целом, - только безмерное ощущение доброты, участия,уважения и тепла. Это подтвердил и художественный руководитель театра Александр Козак , который в самом начале памятного вечера сказал, что, несмотря на большую утрату, все, кто был знаком с Виктором Михайловичем, должны сегодня радоваться, ведь им посчастливилось жить и творить рядом с Лесиным.

Виктор в начале 1990-х годов создал первый в Беларуси клуб Киокушинкай Каратэ До (японская школа мастера Масутацу Оямы). Спортивные поединки среди бойцов Киокушинкай Каратэ До проводятся в полный контакт без защитного снаряжения. Виктор был замечательным тренером и наставником для сотен ребят, тренировавшихся в клубе. Лесин любил своих учеников; ученики любили своего учителя. Он подготовил много хороших бойцов Киокушинкай Каратэ До. Сам Виктор Михайлович был обладателем 2 дана.